Индукционные плиты
Индукционные плиты идеально подходят для экономной и быстрого приготовления различных блюд. Принцип работы заключается в электромагнитных полях создаваемых магнитной катушкой, в результате чего нагрев происходит не на поверхности плиты, а непосредственно на дне металлической посуды. Благодаря такому принципу преобразования электрической энергии в тепловую, КПД достигает до 90% по сравнению с нагревом обычными тэнами или газом, где большая часть энергии тратится на прогрев самой металлической конфорки. Особую популярность индукционные плитки получили для ректификации и дистилляции при самогоноварении и пивоварении, благодаря безопасности использовании, так как поверхность плиты не нагревается и нет открытого огня, что соответственно обеспечивает безопасность от воспламенения спиртов, а так же быстрому выводу оборудования на рабочую температуру при минимальных временных и энергозатратах.
Основные преимущества индукционных плит:
- экономия электроэнергии, времени, физических сил;
- чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
- скорость и качество приготовления пищи (приближено к газовым плитам).
Пример экономики использования на 1 конфорка 8 ч/сут:
Для обычной плиты это: 8 часов х 3,5 кВт х 365 дней = 10220кВт*ч
Для Индукционной плиты расход электроэнергии за это время будет ниже (закипание происходит в 2,9 раза быстрее): 8/2,9 часов х 3,5 кВт х 365 дней = 3524 кВт*ч
Итого: 10220—3524 = 6696 кВт*ч х 3,16 руб =21159руб/год